Скорпиус Малфой, Большой Зал, воскресенье, 20.09.2015, 18:53
Скорпиус, никогда не заводивший особо много знакомств, благополучно прошел в Большой Зал одним из самых первых. Он, конечно, предполагал, что тут будет не 100 учеников, а намного больше, но все же вид тысяч волшебников перехватывал дыхание. Не заставляя белобрысого долго ждать, мужчина, кажется, заместитель Директора, выкрикнул: - Скорпиус Малфой! - мальчишка резко вскинул голову и, несколько неуверенно, пошел вперед. Теперь все взгляды были устремлены на него. Конечно, Малфой младший и не сомневался, что попадет на Слизерин, как и многие его предки. Но тысячи глаз, взгляд которых был направлен именно на него, несколько смущали. Сев на трехногий табурет и почувствовав на своей макушке древнюю шляпу, Скорпиус сглотнул. После чего же, он услышал голос: Так-так, кто тут у нас? Ма-алфой! Ну конечно. Что, ждешь уже когда сядешь за Слизеринский стол? - Блондин лишь мысленно поддакнул. - Ну что ж. Ты не ошибаешься, когда надеешься на удачу... - Слизерин! - выкрикнула Шляпа, на что мальчишка лишь довольно улыбнулся и направился к столу, взорвавшемуся аплодисментами. Скорпиус торопливо сел напротив старшекурсницы. Кажется, та его узнала, ну а как Малфоя не узнать? поскольку улыбнулась и, протянув руку для пожатия, промолвила: - Добро пожаловать домой, Скорпиус. Тебя ведь так зовут, да? - Скорпиус едва заметно кивнул и негромко сказал: - Здравствуй. Да... Я - Скорпиус. Спасибо. - мальчик сдерживался, от того, чтобы от волнения и страха не затрястись. Малфой уже почти успокоился, ожидая, что все внимание будет приковано к его персоне. Ведь я - Малфой. Но как бы не так. На весь Зал прогремела фамилия не менее известного волшебника. - Поттер! - произнес мужчина и Скорпиус с интересом вперился взглядом в темную шевелюру мальчишки. Кажется, отец рассказывал Скорпиусу о "противном Поттере, что каждый раз мешал благородным поступкам Драко случиться". Белобрысый же сын относился к словам отца с пренебрежением. Ведь он считал, что если Поттер - известен, в хорошем свете, то с ним можно завести дружбу. Этот мрачный мальчишка, кажется, совсем не довольный, сел прямиком рядом со Скорпиусом. Блондин с удивлением повернул голову к сокурснику и хотел что-то сказать, но не успел. Словно раскат грома, по Залу прокатилась новая фамилия. - Ре-реддл Вероника. - с заиканием огласил фамилию девчушки зам. Скорпиус прищурился. Он знал, что его дед "работал" на, наверное дедушку, этой Вероники. А это могло значить еще одно забавное знакомство. По всему залу прокатился шепот. Кажется, многие были недовольны и даже злы видеть эту девочку. Но... Ведь что плохого в том, что ее дедушка - один из величайших Магов Мира? Зависть? Или все же страх? Решив, что не будет вдаваться в подробности происхождения шепота, мальчик услышал: - Слизерин! - выкрикнула Шляпа. Факультет, начиная от самых старших до первокурсников, взорвался криком. - Добро пожаловать в Слизерин, ребята. Надеюсь, вам у нас понравится. На какой факультет вы хотели попасть? - спросила старшекурсница. Скорпиус решил промолчать и послушать ответы соседей. - Спасибо. Явно не здесь. - ответил Поттер. Его ответ вовсе не порадовал ни Малфоя, ни темноволосую старшекурсницу. Нахмурившись, Скорпиус погрузился в мысли. Но почти сразу же девушка вытащила его из раздумий вопросом: - А что скажешь ты? Тебе нравится быть в Слизерине? - вопрос несколько удивил младшего из Малфоев. Взглянув в глаза девушке, мальчик откашлялся и ответил: - Конечно! В Слизерине был мой отец, его отец и еще много-много моих предков. Я обязан был попасть сюда. Ну... Чего быть, того не миновать. - с улыбкой промолвил Скорпиус. И тут он почувствовал чей-то взгляд, прикованный к его персоне. Это оказалась Реддл. Странно ухмыльнувшись, мальчишка шепнул так, чтобы слышала только брюнетка: - Не бойся. Я не кусаюсь. - и вскинув бровь вверх, мальчик услышал голос, кажется, Евы: - Приятного аппетита! Только не наедайтесь до отвала, оставьте место для десерта. - взглянув на нее, Скорпиус про себя хмыкнул: Я вкурсе. Далее следовали долгие девчачьи разговоры, в которые Скорпиус предпочитал не вслушиваться, поэтому повернулся с Поттеру. - Тебе действительно так не нравится на Слизерине? - поинтересовался белобрысый, заглядывая в печальные глаза соседа. Что же, его проблемы, что он так недоволен выбором Шляпы. - Ева тем временем покинула Большой Зал. И напротив него сидела одна только Реддл. Мальчик неловко улыбнулся, ведь не знал, о чем говорить с внучкой Темного Лорда. - Первокурсники, за мной! - выкрикнула какая-то девушка. Построив всех Слизеринских "детей" она направилась куда-то, ведя детей, очевидно, в спальни.. Скорпиус, к своему удивлению, оказался в паре с Вероникой и отвернувшись, чтобы не расстраивать девчонку скривился и подумал: Девчонки...
Life is divine chaos. Embrace it. Forgive yourself. Breathe. And enjoy the ride.